昨日の夕食です。

カマスのフライ、鯛あらとごぼうの煮付け、ご飯

みそ汁。


紫白菜と大根のゆず漬&キムチ漬、かぶの甘酢漬けは作り置きです。


週末には神奈川の実家よりお魚を送っていただき、手巻き寿司でいただきました。

(中学校の期末テストも終わり、引っ越し後、ようやく家具の買い出しにIKEAへ。

本棚、椅子2個、テレビ台を購入。運んで組み立てたらヘロヘロで、夫がお刺身は造ってくれました。)


小田原のかますは、フライ用に開いてありました。

ところが、末っ子の咳がなかなか治らずに、夕方小児科へ。帰宅19時からフライを揚げました。


みんなお腹をすかして食卓についているので、揚げたて直送、アツアツです。

疲れたけど、揚げたてはめっちゃ美味しかったです。


鯛のお刺身の残りのあらは、ごぼうと一緒に煮付けました。うまいー!


紫色の白菜を、初めて購入しました。

冬の定番の、ゆず漬けとキムチ漬けにしました。

すごい色だな…

キムチは、色がくすんで、あまり食欲をそそらない色でした。