昨晩の夕食です。
れんこんハンバーグ、いんげんと人参のごま和え、ぬか漬、切り昆布の煮物、ご飯、すまし汁。
れんこんハンバーグを作りました。
旬のれんこんをご用意いただくお宅が多いので、最近仕事でもよく作っています。
ハンバーグ種に、れんこんのすりおろしとみじん切りを混ぜ込み、飾りにれんこんスライスを貼り付け、オーブンで焼きます。
シャキシャキ食感が楽しいハンバーグです。
冷凍庫に、だしがら昆布のストックが溜まってきたので、解凍して刻み、油揚げ、人参、えのきと一緒に煮ました。
佃煮にしようか迷いましたが、←多分私しか食べないし、煮た方がすぐに消費できるので、煮てしまいました。
切り昆布煮も、子供らには不人気ですがね…
まぁ、私も子供の頃は苦手だったので、気持ちは分かります…
