土曜日の夕食です。

ムサカ、マカロニ&食パン、ベーコンとほうれん草のソテー、茹で落花生、いんげん。



土曜日の午後、長男の学校説明会に出かけ、帰宅が17時過ぎになりました。


ミートソースは朝のうちに仕込んでおいたので、これをメインに据えるには…?

ムサカを作りました。


茄子をスライスし、フライパンで焼き、ミートソースと重ねて、チーズを載せてオーブンで焼きました。

本当はクリーム系のものも挟むらしいのですが、1人苦手がいるので、我が家では省略。


ミートソースはパスタにかけてもおいしいですが、こんな使い方も、ボリュームが出て、お酒も進みます。



学校説明会で、説明の後に希望者は校内が見学できたのですが、この日は野球部の少年たちが案内してくれました。

坊主頭のユニフォーム高校生、可愛くて萌える〜ラブ

ニコニコしながらついて回る、怪しい母さんでした。