昨晩の夕食です。

鶏手羽先の名古屋風、アスパラの磯辺和え、茹で落花生、ぬか漬け&茄子漬け、ざるうどん。


長男が「手羽先食べたい」と言っていたので、ロピアでジャンボパックを買ってきました。←我が家の一食分です…


本場の名古屋風手羽先は、揚げてからタレを絡めるはずですが、

私はオーブンでこんがり焼いてから、フライパンで軽く煮詰めたタレを絡めます。

いりごまなかったので、すりごまをかけました。


あっさり&薄味で、私好みです。

リクエストの長男も喜んで食べていました。


「田舎うどん」の生麺が安く買えたので、ざるうどんにしました。

男性陣は、濃いめのみそ汁にすりごまをたっぷり入れた「ごまだれ」で、女性陣は市販のタレ(今回はユズスコ。辛い。)でいただきました。