昨晩の夕食です。
鶏手羽先の名古屋風、アスパラの磯辺和え、茹で落花生、ぬか漬け&茄子漬け、ざるうどん。
長男が「手羽先食べたい」と言っていたので、ロピアでジャンボパックを買ってきました。←我が家の一食分です…
本場の名古屋風手羽先は、揚げてからタレを絡めるはずですが、
私はオーブンでこんがり焼いてから、フライパンで軽く煮詰めたタレを絡めます。
いりごまなかったので、すりごまをかけました。
あっさり&薄味で、私好みです。
リクエストの長男も喜んで食べていました。
「田舎うどん」の生麺が安く買えたので、ざるうどんにしました。
男性陣は、濃いめのみそ汁にすりごまをたっぷり入れた「ごまだれ」で、女性陣は市販のタレ(今回はユズスコ。辛い。)でいただきました。
