昨晩の夕食です。

タンドリーチキン、枝豆、ナン。


鶏もも肉は、前夜に冷凍庫から冷蔵庫に移し、半解凍の朝にタンドリーベースに漬けておきました。

夕食には、野菜室ありあわせの野菜とオーブンで焼けばよいので、気が楽です。

  

タンドリーチキンは白米進まないんだよなぁ…と、15時に思い立って、ナンを焼きました。

塾の早ご飯17時にも間に合わせるべく、2枚だけフライパン、6枚はオーブンで焼きました。


焦げ目のついたフライパンのが、家族には大人気でした。

残ったナンは、翌朝にナンピザにしていただきました。

楕円形だと、魚焼きグリルにも入れやすいので、温め直しも楽ちんです。