昨晩の夕食です。

なす入りミートソーススパゲティ、サラダ、ラタトゥユ、枝豆。


コストコで買った豚ひき肉を使って、ミートソースを作りました。


八百屋さんで夏野菜をたっぷり買ったので、ナス入りミートソースです。


作り方が似ているラタトゥユを、ミートソースの隣で同時に作りました。(野菜の下焼きは、私はオーブンでやるので)


ミートソースとラタトゥユ、味がかぶっているので、子供にはラタトゥユはお味見程度です。


私はラタトゥイユ好きなんだけれど、男子陣があまり好まないです…女子は好きですよね。



枝付きの枝豆が、1束150円でした。

安いのは、手間代ですね。

面倒だけど…旬の枝豆はやっぱりおいしい!