昨晩の夕食です。
なす入りミートソーススパゲティ、サラダ、ラタトゥユ、枝豆。
コストコで買った豚ひき肉を使って、ミートソースを作りました。
八百屋さんで夏野菜をたっぷり買ったので、ナス入りミートソースです。
作り方が似ているラタトゥユを、ミートソースの隣で同時に作りました。(野菜の下焼きは、私はオーブンでやるので)
ミートソースとラタトゥユ、味がかぶっているので、子供にはラタトゥユはお味見程度です。
私はラタトゥイユ好きなんだけれど、男子陣があまり好まないです…女子は好きですよね。
枝付きの枝豆が、1束150円でした。
安いのは、手間代ですね。
面倒だけど…旬の枝豆はやっぱりおいしい!
