昨晩の夕食です。
エビピラフ、レタスサラダ、ヤングコーンのグリル、焼きししゃも。
駅前の「八千代緑が丘まちの駅」にて、ヤングコーンをゲットしました。
このお店以外で見かけたことはないですが、初夏のお楽しみとして、毎年買っています。
10本で350円なり。
ひげ根が見える程度に皮をむき、ひげ根部分はアルミホイルで覆って、オーブンでグリルします。
焼き上がったら、皮はむいて、身と、ひげを食べます。
マヨネーズ、マヨ嫌いの娘はお醤油をつけています。
ひげを食べるのが不思議な食べ物ですが、これが甘いんだ❤️
ししゃもを解凍して、ヤングコーンと一緒にオーブンで焼き、
↑に組み合わせて、エビピラフを作りました。
コストコのエビをたっぷり入れました。
