昨晩の夕食です。

エビピラフ、レタスサラダ、ヤングコーンのグリル、焼きししゃも。


駅前の「八千代緑が丘まちの駅」にて、ヤングコーンをゲットしました。

このお店以外で見かけたことはないですが、初夏のお楽しみとして、毎年買っています。

10本で350円なり。


ひげ根が見える程度に皮をむき、ひげ根部分はアルミホイルで覆って、オーブンでグリルします。


焼き上がったら、皮はむいて、身と、ひげを食べます。

マヨネーズ、マヨ嫌いの娘はお醤油をつけています。


ひげを食べるのが不思議な食べ物ですが、これが甘いんだ❤️


ししゃもを解凍して、ヤングコーンと一緒にオーブンで焼き、

↑に組み合わせて、エビピラフを作りました。

コストコのエビをたっぷり入れました。