木曜日の夕食です。
魚の干物、ごま豆腐、きゅうりとアカモクの酢の物、ご飯、みそ汁。
生協さんが来なかった影響で、平日毎日お買い物に出ていました。
買っても買っても冷蔵庫が埋まらない…
半額だったので、いつもよい大きい干物をゲット♪
金目鯛と、カマスと、塩サバを二尾ずつ買いました。半額で100円/尾程度。
その日に食べるし!(一尾は冷凍しました)
生協の豆腐も来なかったので💦
たまにはと、町のお豆腐屋さんのお豆腐を購入。
こちらのごま豆腐は、絹豆腐にごまが入ったタイプです。うまい😋
食材を買ってくるのが大変なので、冷蔵庫や乾物入れで眠っていた食材を、続々登場させています。
しばらく眠っていたアカモクは、きゅうりと合わせて酢の物にしました。
