木曜日の夕食です。

魚の干物、ごま豆腐、きゅうりとアカモクの酢の物、ご飯、みそ汁。


生協さんが来なかった影響で、平日毎日お買い物に出ていました。

買っても買っても冷蔵庫が埋まらない…


半額だったので、いつもよい大きい干物をゲット♪

金目鯛と、カマスと、塩サバを二尾ずつ買いました。半額で100円/尾程度。

その日に食べるし!(一尾は冷凍しました)


生協の豆腐も来なかったので💦

たまにはと、町のお豆腐屋さんのお豆腐を購入。

こちらのごま豆腐は、絹豆腐にごまが入ったタイプです。うまい😋


食材を買ってくるのが大変なので、冷蔵庫や乾物入れで眠っていた食材を、続々登場させています。

しばらく眠っていたアカモクは、きゅうりと合わせて酢の物にしました。