GWの最終日の子供の日。

少し頑張って、こいのぼりハンバーグと、かぶと春巻を作りました。


こいのぼりハンバーグは、毎年保育園で出していました。

オーブンで大きく焼いたハンバーグを、魚の形に切り出し、ちくわとグリンピースで目を、きゅうりとミニトマトと春雨サラダで吹き流しを作ります。

コストコのひき肉、いつもは豚ですが、ちょっぴり奮発して合い挽きを買ったので、おいしい❤️


春巻は、皮をかぶとの形に折って、中に具を詰めました。

うまく揚げられるか不安だったので、半分は定番の形に。案の定、かぶと形は、2個裏が破裂しました…ショボーン


まぁ、小学生から喜んでくれたので、よかったです。

中学生は、「ふーん」という感じ。

こんなのできるのも、あと2年だな。