本日の夕食です。
ロールキャベツ、サラダ、食パン。
菜の花のスパゲティは4人分です。
冷凍鶏ひき肉を解凍し、ロールキャベツを作りました。
まだ、巻きのしっかりした冬キャベツでした。
トマトピューレのトマト煮にしました。
ウインナーと小玉ねぎを一緒に煮込みました。
小玉ねぎは可愛いけど、皮をむくのが大変…
スマホ&ワイヤレスイヤホンでドラマを見ながら、黙々むきました。
娘と一緒に行ったレストランでいただいた、ハマグリと菜の花のパスタが感動的においしくって、自宅でも真似してみました。
自宅では、冷凍しておいたアクアパッツァのスープの残り&冷凍固茹でパスタに、茹でた菜の花を足しただけです😅
皮むき菜の花の茎がよいアクセントでした。
