本日の夕食です。

ロールキャベツ、サラダ、食パン。

菜の花のスパゲティは4人分です。


冷凍鶏ひき肉を解凍し、ロールキャベツを作りました。

まだ、巻きのしっかりした冬キャベツでした。

トマトピューレのトマト煮にしました。


ウインナーと小玉ねぎを一緒に煮込みました。

小玉ねぎは可愛いけど、皮をむくのが大変…

スマホ&ワイヤレスイヤホンでドラマを見ながら、黙々むきました。


娘と一緒に行ったレストランでいただいた、ハマグリと菜の花のパスタが感動的においしくって、自宅でも真似してみました。

自宅では、冷凍しておいたアクアパッツァのスープの残り&冷凍固茹でパスタに、茹でた菜の花を足しただけです😅

皮むき菜の花の茎がよいアクセントでした。