昨晩の夕食です。
鶏ひき肉とごぼうの卵とじ煮、菜の花のサラダ、焼きびなご、ご飯、みそ汁。
鶏ひき肉と新ごぼうに、玉ねぎと三つ葉も足して、卵とじ煮にしました。
ごぼうの旨味が加わった親子煮です。
見た目が地味な煮物ですが、非常においしいです。
タスカジさんを始めた頃に、タスカジさん向け講習会で教わったレシピです。すっかり我が家の定番になりました。
太いごぼうでしたが、ものすごく柔らかくてサクサク切れました。そして柔らかく煮えました!
味は濃くないのに、ご飯が進みます。
このところ連日登場している菜の花。
普通の菜の花に加え、小松菜や白菜の菜の花も出ていて、菜の花好きにはスルーできません。
昨日は、好みのドレッシングをかけていただきました。
