昨晩の夕食です。

鶏ひき肉とごぼうの卵とじ煮、菜の花のサラダ、焼きびなご、ご飯、みそ汁。


鶏ひき肉と新ごぼうに、玉ねぎと三つ葉も足して、卵とじ煮にしました。


ごぼうの旨味が加わった親子煮です。

見た目が地味な煮物ですが、非常においしいです。


タスカジさんを始めた頃に、タスカジさん向け講習会で教わったレシピです。すっかり我が家の定番になりました。


太いごぼうでしたが、ものすごく柔らかくてサクサク切れました。そして柔らかく煮えました!

味は濃くないのに、ご飯が進みます。



このところ連日登場している菜の花。

普通の菜の花に加え、小松菜や白菜の菜の花も出ていて、菜の花好きにはスルーできません。

昨日は、好みのドレッシングをかけていただきました。