昨晩の夕食です。
春巻き、八宝菜、ご飯、卵スープ、赤大根甘酢漬。
業務スーパーで、餃子の皮系見かけると、とりあえず買っておきます。
国産メーカーなのに、安いですからね。
ただし、業務スーパーはいつもあるとは限らないので、欲しい時に行って買うのは別の店がベターです。
前回は、春巻きとワンタンの皮を買っておきました。
前日の鍋の残りの牛肉が少し残っていたので、春巻きを作ることに。
有り合わせの野菜&春雨と炒め合わせ、冷ましてから包んで、フライパンに5mmほどの油で揚げ焼きにしました。
一人春巻き2本では寂しいので、コストコの冷凍エビ&帆立を少し解凍し、野菜室の野菜色々と炒め合わせて、八宝菜にしました。
オイスターソース&片栗粉のとろみで、ご飯が進みます。
