冬場は、実家から送っていただく、お庭でとれた無農薬のレモンが、野菜室にストックしてあります。
スポンジケーキを買ってきて、作りました。
(シフォンケーキは焼けるのですが、スポンジケーキは作るのが苦手なのです…)
ミモザケーキは、レモン風味のカスタードホイップを、スポンジケーキに挟み&まわりにまぶしたケーキです。
もらったレシピが見つけられず💦
ネットのレシピを参考にしつつ、味見しながら作りました。
ドーム型に成形したら、一晩冷蔵庫に寝かせたほうが良いらしいのですが、おやつに食べたかったので、すぐにお皿にひっくり返したところ、広がっていく😳
おいしくできました。
レモン風味が爽やかでよい❤️
ただし、極柔らかケーキなので、持ち運ぶことは不可能です。
今度また、実家のレシピもらってこよう…

