本日の夕食です。
ハンバーグ入り根菜キーマカレー、ひじきのサラダ。
お昼に、タスカジブートキャンプで隊長を務めました。
ハンバーグを焼いたのですが、3人前だったので、家族5人には足りません…
旬でお手頃なレンコンに、人参と玉ねぎ、控えめな量のひき肉で、根菜キーマカレーを作り、ハンバーグをトッピングしました。(カレーの仕上げ近くで、鍋に入れて、温めました。
根菜ですが細かく刻むし、市販のカレールーを使ったので、5人分でも30分かからずにできました。
カレーですが、食物繊維たっぷりでヘルシーです!
ひじきのサラダも、ブートキャンプで作ったものです。さっぱりしていて、カレーにもよく合いました。
