元旦の夕食は、
実家から送ってもらったカニ、
イオンで買った駅弁(ひっぱりだこ飯、柿の葉寿司)、
おせち、お餅でした。


1月2日は、家族でマザー牧場に行って、動物と触れ合い、ジンギスカンを食べてきました。





1月3日の夕食は、以下です。

春巻、揚げくわい、カレイの唐揚げ、サラダ、おせち、ご飯、野沢菜漬け、卵スープ。


なますや甘酢漬けなどはまだ残っていますが、それ以外のおせちは、ほぼ食べ尽くしました。


本日1/4からは、長男の部活&塾の冬季講習後半が始まり、パパの仕事も明日から始まります。


冬休み終了まであと少し!
でも、給食再開までまだ1週間もある…
15日間も来ない生協さんが来るまで、まだ8日間もあるぅ!

買い物も、作る料理の量がすごい日々も、まだもう少し続きます。頑張りますグッド!