本日の夕食です。
エビフライ、牡蠣フライ、サラダ、グリルポテト、きゅうり白キムチ、オクラと人参のおかかポン酢和え、ロデブ(パン)、サラミ。
明日はとっっても忙しく、夕食に手がかけられそうもないので、今日は気合を入れて、エビフライと牡蠣フライを作りました。
エビは、コストコの冷凍エビです。大小いろんなサイズが売られていますが、小さいエビがお手頃価格です。ただし、小さすぎて、まっすぐ伸ばす気はしません
大皿エビフライは、壮絶な奪い合いになるので、食前に旦那が銘々皿に配ってくれました。そのほうが、落ち着いて食べられます。
牡蠣は、私の大好物です。
生協のネット限定タイムセールの戦利品です。
冷凍庫の秘蔵品でしたが、思い切って登場させました。おいしかったぁ
パンは、また塩を入れ忘れた…後入れのレシピなので、すぐに忘れてしまいます
最初に計量しとくんだな。
発酵完了の段階で気がつきましたが、諦めて、だれだれの生地を天板に流して焼き上げました。
まぁ、味のついたものをはさめば、食べられます
サラダは、水菜の上に、マヨ和えのゴボウサラダ等を載せました。
