昨晩の夕食です。
魚介のトマト煮、パスタ、ポテトサラダ。
旦那が釣りの前泊で夕食不要だったので、簡単夕食

我が家定番の、タラのトマト煮。
タラは、不揃いの皮なし切り身を冷凍しておいたものを、冷凍のまま使いました。
他に、冷凍のムール貝とイカ、パプリカ、玉ねぎ、しめじを加えて、具沢山にしました。
このところ生のトマトを使っていましたが、野菜の値段がなんでも高く、今回はトマト缶+瓶のトマトピューレを使いました。
トマト缶もトマトピューレも、100円以下で買えます。安定の低価格
焼き立てベーグルを添えるつもりが…
ホームベーカリーで仕込んだ生地を取り出そうとしたら、イーストを入れ忘れたことに気づく
夕食にパンが間に合わないので、パスタを硬めに茹でて、スープ多めのトマト煮に投入し、煮からめました。
パスタだと量が食べられない末っ子には、白米を出しました。
イースト入れ忘れのパン生地には、イーストを入れて再発酵させて、寝る前にギリギリに食パンが焼き上がりました。

