昨晩の夕食です。
煮込みハンバーグ(トマトデミグラスソース)、水菜と大根のサラダ。
毎週木曜は、定期の仕事のついでに、八百屋さんに行きます。
千葉の野菜が、安く手に入ります。
中まで赤いトマトが、8個で198円!柔らかい訳でもないので、サラダでもおいしいですが、煮込みもおいしいです。
次男坊が生のトマトは苦手なのですが、火を通せば食べられるので、市販のデミグラスソースにトマト4個、玉ねぎ1個、しめじもたっぷり入れて、オーブンで焼いたハンバーグをさっと煮込みました。
ご飯にかけていただきました。
トマトがジューシーでおいしかったです。
水菜と大根のサラダには、揚げ玉(お弁当屋さんでおにぎりを買っておまけにもらった)と干し海老をトッピングし、ポン酢をかけていただきます。この組み合わせ大好き❤
