レーズンをたくさん巻き込んだライ麦パンを焼きました。
朝仕事に行く前にホームベーカリーで生地を仕込み、少し常温に置いて、冷蔵庫に入れる予定が…
冷蔵庫にしまい忘れたことに、帰宅した15時に見て気づきました
「次男くんが『どんどん膨れてくる〜❤️』って、つついてたよ!」とお姉ちゃんに言われました。まぁ、そうだよね…
イーストが少なかったので、少しイースト臭が強い程度ですみました。ほっ
緊急事態宣言の発令前に、デパ地下の富澤商店で買っておいた、ライ麦粉と、フォルサワー(サワー種)を使いました。
私は酸っぱいパンも好きなのてすが、子供に食べられるか心配でした。でも、酸味も癖もマイルドでした。嬉しいような、残念なような。
ナッツも入れたらさらにおいしそうでしたが、買い置きがなかったので。
(ナッツは、買うとお酒のつまみに止まらない危険?食材のため、基本的に買い置きはしません。)

