昨晩の夕食です。
キャベツブレゼ、マカロニえびグラタン、アボカドどトマトのサラダ、パン、チーズ。
母の日にもらったワインとチーズをおいしくいただくべく、献立を考えました。
私の大好物の、キャベツブレゼを作りました。
小ぶりの春キャベツ1個に、牛すじ肉、鶏むね肉、ウインナー、玉ねぎ、人参に、ブロッコリーとカリフラワーの葉や茎も入れました。
見た目は地味ですが、野菜たっぷりで、しみじみうまくて、ワインにも合う
野菜たっぷりブレゼは、男性陣には人気がイマイチ…
冷凍庫にちょっぴり残っていたエビと、頂き物のクリームシチューのルーを使って、簡単マカロニグラタンを作りました。
手作りのホワイトソースよりは、やや粉っぽい仕上がり…
でも、チーズさえたっぷりかけておけば、奴らは「うめー!」と、バクバク食っています
在庫の食材が減ってくると、料理のテンションがだだ下がりなので、日曜日ですがスーパーに行ってきました。やっぱり混んでた
食べ頃のアボカドを買ってきたので、トマトと一緒にサラダにしました。
新玉ねぎを散らすともっとおいしそうだけど、生玉ねぎがアレルギー?で食べられない
パンは、ライ麦入りのロデブを焼きました。
ブルーチーズに合うように、半分はレーズン入りです。
水分たっぷりで、モチモチでした。

