昨晩の夕食です。
ぶり幽庵焼き、大根おろし、ほうれん草韓国海苔和え、桜えびワカメ胡瓜の酢の物、ご飯、豚汁。
梅なめ茸は作り置きです。
2日前にイオンで、身のたっぷりついた天然ぶりあらが198円だったので、2パック買いました。
洗ってから、幽庵地(醤油、みりん、柑橘果汁)に漬け込んでおきました。
オーブンで焼いて、大根おろしを添えました。
柑橘果汁効果で、さっぱりいただけます。
マスク用のミシン糸が少なくなってきたので、買いにまたイオンへ。
淡い色のミシン糸が、ほぼ売り切れでびっくり
かろうじて生成りを2個買って帰ろうとしたところ、
出口近くで、「お一人様一個限り」と白ミシン糸が売られており、1個だけ買えました。
マスク材料まで、、世の中から消えていく…
ついでの食品売り場で、釜揚げ桜えびを購入しました。
胡瓜とワカメでかさ増しして、酢の物にしていただきました。春だなぁ
豚汁は、お昼と兼用です。煮物並に具沢山です。
たっぷり作って、2食分にします。
男子が喜んでやっています。

