昨晩の夕食です。
鯛かぶととゴボウの煮付け、さわらの西京焼き、しっぽく蕎麦、ニラもやし人参ナムル、ぬか漬。

鯛の頭2切を100円でゲットできたので、鯛かぶととゴボウの煮付けを作りました。
木の芽をたっぷり載せたのが、食べたかったのラブ

↑だけでは足りず、さわらのカマを4切200円で買いました。
みそ、みりん、少しの柑橘果汁を混ぜた西京地に漬けておき、魚焼きグリルで焼きました。
こちらもうまいおねがい

旦那の実家で年越しに食べる「しっぽく蕎麦」を、食べたくなったので、作りました。
骨付きの鶏肉、人参のせんぎりを、出汁で煮て、醤油とみりんで調味しておきます。
お椀にお蕎麦を入れ、熱くした汁をかけて、青菜を載せていただきます。
旦那と長男が、よく食べていました。

しばらく神奈川の実家には里帰りできなそうで、寂しいです…