春休みは、お昼ご飯もポツポツアップしてみようと思います。
料理作り置きを仕事にしている、管理栄養士母が作る、お昼ご飯です。
市販品も活用、仕事の日はやや手抜きです
昨日のお昼ご飯は、私の仕事休みの日バージョンです。
あおさ入り卵焼き、ちくわと茎わかめのきんぴら、白菜菜花のサラダ、ご飯、みそ汁。
鮭フレーク、なめ茸は作り置きです。
部活でほぼ不在のため、おやつ不要だった中1が、毎日おやつも食べるため、おやつの消費量も半端ないです。
この中1、剣道部1年生が自主練として、近所のスポーツ公園に竹刀を持って集まり、ランニングや素振りをしています。2時間帰ってこないので、運動量は問題なさそうです。
食が細めなこともあり、部活始まってからガッチリながらもほっそりしてしまったので、この休校期間に太らせたいと思っています
小2は、お昼を食べたら、おやつ持って公園に行き、17時のチャイムまで帰ってきません。こちらも運動量は問題なさそう。
小5の娘は、たまにお友達と遊んでいますが、毎日ではなく、運動嫌いなこともあり、明らかに運動不足…
お客様から、不要なトランポリンをもらってくれないかと打診を受け、やや悩みましたが…
↑コロナ流行のご時世で、娘に運動させるために、いただいてきました!
私も使ってみましたが、かなりキツイです
お客様は、腰を痛めたそう…
やらせてみます!
