昨晩の夕食です。
ピーマン肉詰め、エリンギグリル
子供は、チーズハンバーグ、エリンギとピーマンのグリル
ご飯、大根葉とジャコのごま油炒め、小松菜サラダ。

コストコで豚ひき肉を買ったので、ハンバーグを作りました。
ピーマンがたくさんあったので、私は肉詰めにしました。
子供は「ハンバーグ!チーズ載せて‼︎」だそう。
(旦那もピーマン肉詰めをあまり好まないので、ハンバーグ)

お兄ちゃんが「フライパンで焼いたハンバーグを食べてみたい!」と言っていましたが、面倒なのでスルーてへぺろ 
こんな大量↓オーブンじゃないと作る気がしません。
ピーマン肉詰めは余ったので、後日子供たちの留守番お昼にします。

実家の畑の青菜が、消費しきれないほど育っていて、行くたびに持たされます。畑を見に行きましたが、これは実家だけでは食べきれない…
しばらく青菜は買わずに、もらいに行こうと思います。

小松菜の茹でたものに、卓上でお好みのドレッシングをかけてもらいました。おかか和えより、子供たちの進みがよいです。