昨晩の夕食です。
ご飯、豚汁、ほうれん草おかか和え、ぬか漬け。
大根葉とジャコのごま油炒めは、作り置きです。
干物は、サバ2切、アジ1匹、イカ軟骨1袋を5人で分けました。写真葉4人分です。
宅配の生協さんが来た翌日は、冷凍庫はパンパンです。せっかく仕事が休みだったので、子供たちとコストコへでも行こうかと思いましたが、保存場所がないので断念。あるもので済ませました。
これが、一週間たつと、スカスカになるんだよな…3人分の子供のお昼ご飯を毎日作る必要があるので、お買い物も大変です。
最近はドラッグストアの品揃えが充実していて、牛乳やヨーグルトなどの日配品、野菜やバナナ、価格は高めですが肉まで売っています。
豚肉を200gだけ買って、豚汁を作りました。
翌昼分も持つようにたっぷり作ったはずが、おかわりされてしまい、ほぼなくなってしまいました
スーパーよりも空いていて、駐車場も停めやすいので、マスクの入荷確認も兼ねて、ちょくちょく覗いています。マスクに出会えたらことはありませんが
