本日の夕食です。
ぶり大根、まぐろ刺身、三色和え、ご飯、豚汁。

昨日、イオンブランドの養殖ブリの切れっ端の小さめパックを、198円で買いました。
実家のお庭で採れた小さめ大根を5本も持たされていたので!1.5本使って、ぶり大根を作りました。
このまぐろ、脂乗ってておいしいラブ大根も柔らかくて、味しみしみでした。

旦那がぶり大根を好まないので、何かしら他の主菜が必要です。クリーニング屋さんついでにスーパーを覗いたら、まぐろの筋っぽい部分を、198円で購入爆笑 削いだりすいたりして、なんとか刺身にしました。

生協のお野菜セットに、今年お高いほうれん草が入っていてラッキーおねがい 逆に高すぎて、注文少ないんだろうなぁ。
小さめの束だったので、もやし、人参と合わせて三色和えで増量します。
ポン酢とすりごまで和えることが最も多いです。油を少し入れてもコクが出ておいしいです。

豚汁は、ほぼ煮物です。一度に2回分作ります。しみじみほっこりおいしー照れ

カメ入り日本酒、飲んでも飲んでも、なくなる気がしない…