本日の夕食です。
キャベツのブレゼ、パン、スティック野菜、ブルーチーズ&はちみつ。
本日午後、我が家の賃貸マンションのガスコンロが、新品に変わりました♪
3口コンロが、一口はつかなくなり、一口がつきにくくなり、わたしが留守だと「火がつかない!」と家族が困るようになってしまい…
不動産屋さんに電話したところ、新品に交換してもらえることになりました。寿命だったんでしょうね…
ガラストップのピカピカのコンロに、お客様宅で見る、タイマーも炊飯機能もついています。しかしながら、また片面グリル…オーナーさんは料理をしない人に違いない…ちーん
コンロがいつから使えるか分からなかったため、朝仕事に行く前に、夕食のブレゼを仕込んでおきました。
キャベツ半分、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、じゃがいも、昨日の夕食の残りの焼きパプリカ、冷凍の牛すじ、豚軟骨、ハム、ウインナーと、具沢山です。
パンは、コストコで買ったメニセーズのプチパン(半焼成)を、オーブンで焼きました。
ブルーチーズとはちみつを添えました。
ボリュームが寂しかったので、ありあわせの野菜(大根、人参、セロリ)でスティック野菜を出しました。
手前味噌と、コチュジャン入マヨ味噌でいただきました。
