昨晩の夕食です。
キャベツブレゼ、生ハムメロン、とうもろこし、バジルパスタ、エビトマトリゾット。

風邪っぴきの連休、主菜は冷凍在庫でほぼ乗り切りました。
連休明けたと思ったら、次男坊が発熱。移してしまいました。私はだるいだけでしたが、子供は高熱ガーン
おばあちゃんに出動依頼をかけました。実家に足を向けて寝られません…

月曜日に餃子を作るのに、特売キャベツを丸一個買って、外側数枚だけ使って、ほぼ丸一個残っていました。
生協のお野菜セット2種で、キャベツが1個半やってきて、合計2個半のキャベツがっっびっくり
味噌と梅で野菜室をかなり場所を占めている現在、どうにも野菜室に収納できないので、手っ取り早くキャベツを消費できるブレゼを作りました。

ぼぼいつも冷凍ストックしてある牛すじと手羽先、ウインナーと、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの芯も入れて、白ワインを少量入れて、コトコト煮込みました。
とろっとしたキャベツが、ワインに合いますラブ

いただいたメロンも、よりによってこのタイミングで食べ頃に。牛乳も6本やってくる日なので、冷蔵庫も入らないっっ!
なけなしの生ハムを解凍して、生ハムメロンの前菜にしました。贅沢だ〜