昨晩の夕食です。
キャベツ八宝菜、とうもろこし、ゆかりかけご飯、かきたま汁。
シシトウとジャコの炊き合わせは大人だけです。
 
うずら卵が安く買えたので、八宝菜にしました。
冬場は白菜で作りますが、夏場はキャベツで作ります。
豚肉、シーフードミックス(3種)、牡蠣、うずら卵、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、干し椎茸。11宝菜⁈ 具沢山です
と言っても、うずら卵以外は冷凍ストックのタンパク質、野菜も野菜室にいつもあるような野菜ばかりなので、実は在庫一掃メニューです口笛
魚介類を炒めた時に出る汁がいい味なので、片栗粉でとろみをつけて全体に絡めることで、調味料も少なくてすみます。家庭料理の八宝菜はこんなんでいいよね⁈