昨晩の夕食です。
ブリ&鮭の塩焼き、大根おろし、福袋、とうもろこし、ぬか漬、ご飯、みそ汁。
「おかずのクッキング」で見た、福袋を作ってみたくて、材料を揃えました。
炒り豆腐のようなものを作り、生卵を絡めて、油揚げに詰めます。
中心に、うずら卵のゆで卵も入れました。
かんぴょうも、乾物を戻して、縛るのに使いました。
鍋に並べて、いんげんと余ったかんぴょうも一緒に、煮含めました。
出来上がりを半分に切ると、うずら卵の断面がかわいいです。
しみじみ、うまい…
でも、かなり手間がかかるので、仕事で作ることはきっとないでしょう…まぁ、活用はできるかな。
ブリは、イオンの養殖のもので、脂が乗っていておいしい💕アラです。1パック200円なり。
先日1パック買ったら「もっと食べたかった!」と子供達に言われたので、今回は2パックです。
塩をふって、オーブンで焼きました。
パパ用に鮭アラも購入。切り身だけ焼いて、残りは鮭フレークにしました。
