一昨日の夕食です。
さわらと野菜のグリル、イカと野菜の炒め物、茶そば。他に、ぬか漬も。
10連休の最初の6日間を使って、草津&神奈川に里帰りしてきました。
草津は、遠い親戚のマンションをお借りしました。ご高齢のためほぼほぼ使われていないリゾートマンション…もったいない
ほぼ自炊でしたが、焼き鳥を買ってきたり、鍋にしたり、お茶漬けにしたりと、簡単旅行ご飯でした。
神奈川では、漁師町のため、おいしいお魚をたくさんいただきてきました。
地のさわらを、お刺身でいただきました。おさしみは初めて!独特の食感でした。
さわらを半身、お土産に持たせていただいたので、クレイジーソルトとオリーブ油を絡めて、野菜と一緒にオーブンで焼きました。
さらに、イカも2匹持たせていただいたので、絹さや、ブロッコリーと一緒に炒めました。
冷蔵庫は空にして出かけたので、珍しくも作り置きゼロの夕食でした。でも、冷蔵庫ぬか床に、ぬか漬が漬かっていて、一品できて安心
