本日の夕食です。
三色そぼろ丼、冷奴、みそ汁。
大根うま煮、ぬか漬は4人分です。

おかずのクッキングを、今朝見ました。
土井善晴先生が、菜の花そぼろを作っていました。菜の花の茎の部分だけを、みじんに切って、ごま油と塩で炒め合わせるそう。おいしそうドキドキ
やってみたくて、本日の夕食は三色そぼろ丼に決定。

コストコの豚ひき肉は、生姜汁をたっぷり入れて、そぼろにしました。味付けは醤油とみりん。

炒り卵は、卵のみで、調味料なし。

盛り付けは三色そぼろをご飯に並べましたが、混ぜていただきました。
子供がよく食べていました。菜の花単独の炒め物は苦くて進まなかった次男坊も、この程度の量ならば気にならないようでした。