本日の夕食です。
白菜八宝菜、ごはん、ぬか漬、ぶりあら汁。

明日生協さんが来るというのに、野菜室がいっぱい…
豚こまの小さめパックも使いきりたかったので、八宝菜にしました。

今回の具は、白菜、葉玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギ、豚肉、牡蠣、シーフードミックス(イカ、エビ、ホタテ)。10種類!
白菜は、スマホでドラマを見ながら、芯はそぎ切りにしました。自宅で作る時は時間に追われないので、気が向けば丁寧に作ります口笛
すさまじい量の野菜を、一気に消費できました。

夕方整骨院に寄ったついでに覗いたイオンで、天然のぶりあらを半額の100円でゲット!
天然物は脂ものっていないので、煮物や焼き物はパサパサになりがち。
あら汁に仕立てました。
ごぼう、人参、大根、ネギをたっぷり入れました。

小松菜を茹でてあったけど、野菜盛りだくさんなので、明日に回します。

野菜室すっきり!
我が家の食費は、結構な野菜代がかかっている気がします…