本日の夕食です。 
天ぷら(えび、こごみ、舞茸、椎茸、なす、ブロッコリー芯)、大根おろし、青梗菜おかか和え、グリルポテト、ぬか漬。

山菜の季節に冷凍庫にエビがあったので、ものすごく久々に天ぷらを揚げました。
といっても、せっかく買いに行ったスーパーでは、こごみしかゲットできず…ショボーンタラの芽売り切れてた…残念。
きのこ比率が高くなり、秋の天ぷらみたいでした。

混合ぶしの厚削りを生協のタイムセールでゲットしたので、天つゆも今回は自家製です。自然の旨味がいい!

たっぷり食べたい大量の大根おろしは、上2人の子が交代でおろしてくれました。フードプロセッサーで作ったほうが早そうだったけどてへぺろ