昨晩の夕食です。
キャベツブレゼ、鶏肉と花野菜の炒め物、ごはん、みそ汁、なめ茸。
タスカジ志麻さんのレシピで、キャベツブレゼを作りました。
キャベツたっぷり半個分に、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーとロマネスコの芯、味だしにウインナーとベーコンをちょっぴり。少しの油と塩胡椒で炒めてから、白ワインを100ccほどとハーブを入れて、蒸し煮します。
先日クックパッドを見ながら作ったのも美味しかったですが…やっぱりプロのレシピは違う!!柔らかく味のしみこんだキャベツがものすごく美味しくて、永遠に食べ続けたいくらいでした。
なめ茸は自家製です。家で作れば、味も濃くないし、たっぷりご飯にかけていただきます。
