昨晩の夕食です。
さんまバルサミコソテー、クスクスサラダ、ブロッコリー、ウォッシュチーズ、ロデブ。
イオンで、小型のウォッシュチーズの賞味期限が近いもの(11/9まで残ってる♪)を、半額の350円でゲット!
このチーズをおいしく食べるためだけに、献立を組み立てました。
いつものロデブに、レーズン、くるみ、自家製夏みかんピールを折り込んで焼きました。食事パンじゃないけど、ワインとチーズにはこれだよね!
さんまは、フライパンでオリーブ油でソテーし、醤油とバルサミコ酢を絡めました。
ウォッシュチーズ初体験の子供たち。
運んだついでに勝手につまみ食いした一年生は、目を白黒させていました
長男はおいしく食べていました。乳製品嫌いのお姉ちゃんは手も出さず。
赤ワインでおいしくいただきました
