本日の夕食です。
焼き餃子の甘辛煮、オクラと人参の海苔おかかポン酢和え、刺身こんにゃく、冷奴、ぬか漬、ご飯、みそ汁、鮭フレーク。

昨晩も今日も、パパご飯不要♪

焼き餃子は、普段は週末メニューですが、ホットプレート満タンに焼いても5人では不足気味…4人分なら、みんな大好き焼き餃子も、少し残ります。
私が子供の頃に、残った餃子で母が作ってくれた私の大好物、餃子の甘辛煮を作りました。野菜を足したのは、私のアレンジです。ご飯が進みます。

昨日の餃子はこちら↓
ホットプレートで、カリッと焼き上げます。
野菜はフードプロセッサーで刻みますが、粗みじんになるよう、刻み方に気をつけています。キャベツの外葉、ネギの青い部分など、有効活用できます。