昨晩の夕食です。
タラのトマト煮、サラダ、蒸しなす、ベーグル。

ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎをオリーブ油で炒め、トマト缶を加えて煮込みます。トマトと野菜に火が通ったら、冷凍のままタラを加えて、火が通るまでさっと煮ました。
ブイヤベースっぽい魚介のトマト味が、お手軽に作れます。

ナスは焼きなすが一番好きだけど、オーブンやらガスコンロでそれだけをじっくり焼くのは、何かのついでじゃないと暑いし面倒です。
4本百円だった巨大なナスを一本、適当に切って、電子レンジにかけて蒸しなすにして、冷やしておきました。手軽に一品加えられます。

とうもろこしを蒸したのを、食べ終わってから気づきました…あーあ。