昨晩の夕食です。
サーモン黒酢照り焼き、アジ干物、炒り豆腐、無限ピーマン、さつま揚げと野菜のサラダ、ぬか漬、ごはん、みそ汁、鮭フレーク。

宅配生協で購入する冷凍干物が、いつも4匹入りで、1匹足りません。鮭フレーク用に購入したサーモンのあらに、カマが2切入っているのを、1切ずつ黒酢照り焼き用に漬け込みました。アジが4人、サーモン1人で、選択性です。そして、ママがサーモンになりました…サーモン一切れは冷蔵庫しました。

無限ピーマンを、娘からリクエストされました。いつもは、ピーマンにツナ缶を合わせるのですが、鮭フレークがたくさんあったので、鮭フレークとごま油と鶏ガラスープの素で作りました。全部合わせて、レンチンするだけです。ピーマン好きには、箸が止まりません。