{61DE744A-4DCF-4D5A-8DD2-E741C11BC9E1}

本日の夕食です。
よもぎうどん、いなり寿司、茶碗蒸し、ぬか漬、葉玉ねぎおかかポン酢和え。

生協で買ったよもぎうどん、6人前ありましたが、5人で食べるには絶対に足りない😅
油揚げを煮て、大根葉ふりかけ入りのおいなりさんを作りました。

茶碗蒸しは、圧力鍋で作りました。ユリ根、エビ、銀杏、干し椎茸煮、ルーコラ入りです。

葉玉ねぎは、2センチ幅くらいに切り、こちらも圧力鍋で、さっと蒸しました。ぬめりの出る野菜は、ゆでるより蒸したほうが、扱いが楽チンです。電子レンジでもOK👍