{B3004510-BCEA-436D-89D5-B2014529A7DF}
チーズがたくさんあったので、ピザを作りました。

ピザといえば、お昼に食べたいです。
でも、午前中は出かけることが多く、パン生地の発酵タイミングを見るのが難しいです。
あと、家庭用電気オーブンの火力が強くないので、どうしてもしなっとした仕上がりになってしまいます。

そこで、2日前にパン焼きをした時に、ピザ生地だけ作って焼き、冷蔵保管しておきました。

小学生2人は始業式へ、私とチビは入学準備のお買い物に出かけました。皆11時半頃帰宅しましたが、生地さえあればピザはすぐに作ることができます。

サラダとコーラをお供に、いだだきました。
耳がカリカリすぎたけど、それもおうちならではで、美味しかったです。

午後は、小学校一年生のクラス発表へ。
いよいよ入学式が迫ってきました。ドキドキ。