コルドンブルー 、タンドリーチキン、サバ白ワイン煮、ほうれん草とベーコンのキッシュ、ごぼうと水菜のサラダ、ポテトグリル、白ネギマリネ、紫キャベツのサラダ、砂肝ポン酢漬け、ぬか漬け、菜の花おかか和え、パン3種(ベーグル、食パン、ロデブ)、たけのこご飯おにぎり、豚汁。
デザートは、ココアシフォン、プリン、タルトタタン。買ったバニラアイスを載せて。
自家製夏みかんピールのチョコレートかけ。
(スイーツ写真撮り忘れた💦)
この週末はパパがお泊りゴルフに行き不在につき、土曜夜に、我が家に保育園ママ&子供達、合計20名が集まって、ホームパーティをしました。
食材費&お酒代をいただき、私が腕をふるいました。
盛り付けやおにぎりは、早めに集まったママ達がやってくれました。保育園だけに、土曜出勤の人もいて、仕事上がりにかけつけてくれる人も!
この半年タスカジを始めて、増えたレシピのレパートリーが、生きました。
みんなに喜んでもらえてよかった!
料理楽しい〜‼️
大人1000円子供300円と言いましたが、皆子供500円を置いていき、それでも、安い!と言いながら帰っていきました。
お酒は残ったし、元取れちゃったよ…千葉は相場が安いからね…
