本日の夕食です。
チーズハンバーグ、長芋とマッシュルームのグリル、ほうれん草ごま和え、赤カブ漬け、しそひじきご飯、みそ汁。
昨日コストコで、豚ひき肉も買ってきました。脂身が少なくて、ハンバーグやミートソースには最適!
(でも、シュウマイや餃子だとさっぱりし過ぎて物足りない)
子供たちの大好きなチーズハンバーグにしました。長芋とマッシュルームは、クレイジーソルトとオリーブ油をまぶし、ハンバーグと一緒にオーブンで焼きました。
大戸屋のレシピ本を図書館で発見!学生時代によく行きました。しそひじきご飯を作ってみました。ひじきを煮て、しそふりかけ、ごまと一緒にご飯に混ぜました。似てるけど、違うんだよなぁ。近々食べに行ってみますかね。本出すのは、これが狙い?
