連休に、親戚が持っている箱根の別荘(マンション)を借りることができたので、家族で行ってきました。
旦那の実家の大磯で鍵を借りてから、食材の買い出しへ。スーパーの魚売り場で、小田原漁港直送の魚を、お手頃に買うことができました。
マンションなのでキッチンもあり、持参した食材で自炊しました。
献立は、いなだの刺身&カルパッチョ&あらの塩焼き、まぐろ刺身、さざえの蒸し焼き、蒸しほっき貝、ほや刺身、サラダ、ご飯、みそ汁。
観光地の繁忙期に子連れで外食しても、混んでいて気も使って大変です。移動と待ち時間で、ご飯は作れます。タスカジで色々なお宅のキッチンにお伺いしているので、初見のキッチンでもまったく躊躇しなくなりました。色々役立つ仕事だわー。
古い炊飯器は動かなかったので、鍋でご飯を炊きました。
