昨晩の夕食です。
スパゲティミートソース、青菜と鮭フレークのポン酢かけ、ヒジキサラダ、紫キャベツサラダ。
タスカジのお客様方で、ミートソースが美味しい、自分で作るのと全然違う!と、リピートのリクエストもいただきました。
保育園ではよく作るけど、そういえば家ではあまり作らないかも⁉︎
家でも作ってみました。子供たち大喜び!私と子供3人の4人で、300g +150gをおかわりで平らげました。よく食べた!
(夜遅いパパは、煮物にごはん)
普通においしいミートソースだと思うけど…?
多分、野菜をしっかり炒めるのが大事なんだと思うけど、給食作る人はみんなやってると思う…給食作ってきて、よかったなと思う、今日この頃。
