カワハギづくし昨日は、旦那と長男が、カワハギ釣りに行っていました。旦那が39匹、長男が5匹釣ったそう。小さいのは逃したそうですが、それでも35匹くらい持って帰ってきました。魚をさばくのは釣り師のマナーだそうで!さばいてお刺身をつくるまでは旦那がやりました。カワハギお造り、カワハギ豆豉蒸し、カワハギから揚げ、カワハギ肝煮付け、カワハギ頭の煮付け、ごはん、カワハギ中骨でダシをとったみそ汁。刺身は、肝じょうゆでいただきました。子供達は、最初はお刺身と白米で食べ、最後はご飯の上に味つけした刺身を乗せて熱湯をかけるカワハギ茶漬けにして食べていました。贅沢な夕食でした。