旦那の実家では、「ごまだれうどん」のごまだれといえば、
濃く作った具なしの味噌汁に、すりごまをたっぷり入れたもの。
旦那にとっては幼少から慣れ親しんだ味だし、
少食のお兄ちゃんも、めんつゆよりこのごまだれのほうが断然よく食べるので、
かなりの頻度で我が家の食卓に登場します。
他のおかずは、サバのみりん干し、甘塩鮭、
さつまあげと菜の花の煮びたし、ぬか漬け。
後期離乳食は、
軟飯に、煮びたしの菜の花と人参、鮭でした。
うどんでもいいですが、ごはんのほうが断然よく食べます。
旦那の実家では、「ごまだれうどん」のごまだれといえば、
濃く作った具なしの味噌汁に、すりごまをたっぷり入れたもの。
旦那にとっては幼少から慣れ親しんだ味だし、
少食のお兄ちゃんも、めんつゆよりこのごまだれのほうが断然よく食べるので、
かなりの頻度で我が家の食卓に登場します。
他のおかずは、サバのみりん干し、甘塩鮭、
さつまあげと菜の花の煮びたし、ぬか漬け。
後期離乳食は、
軟飯に、煮びたしの菜の花と人参、鮭でした。
うどんでもいいですが、ごはんのほうが断然よく食べます。