pekoの食育日記-IMG_7931.jpg


大好きなパンの耳を堪能すべく、角食パン用の型を、富澤商店で買いました。

(これまでは、100均で買った型を使用)


まずは、型の空焼き…型に油膜を作るんですって。そんなの初めて知りました。


いつもの食パンレシピで作り、期待いっぱいにふたを開けたら…

上だけ真っ白ショック!  発酵が足りず、ふたまで生地が届かなかった模様。

大慌てで型からパンを取り出し、パンだけ10分ほど焼いて、ことなきを得ました。

皮が全面バリっとして、これはこれで好みの感じでした。


やっぱり富澤商店で買った、1kg入りの甘ーいサルタナレーズンをたっぷり。

子供が喜んで、レーズンをほじりながら食べていましたあせる