久しぶりのパンの教室です。
我が家の定番のパン

ふきのとうさんにも、よくお持ちしている酵素玄米を練り込んだ、酒だね酵母の山食をつくります。










⭐ランチのイメージです


酒だね酵母はじめてのかたは、酵母をそだててもらいますので、400ミリリットルほどはいる瓶をおもちくださいね。

パン焼くのがはじめての方でもこの酵母ちゃんは、とってもかしこくて、焼けるようになりますよ(*^^*)日本人には一番あう酵母ではないかとおもってます。なんたって、麹は、日本の国菌ですから。。。ご飯と、麹があれば、ずーっとつないでいけます。

パンはベースは春よ恋(国産小麦)ですが、酵素玄米をたくさん練り込みますので、モチモチ焼き上がります。

お一人一山おもちかえりいただけます。

あと、もうひとつは、生米浸水して砕いてつくるキャロットケーキ。。。グルテンフリーで、ニンジンがたっぷりはいったヘルシーなケーキです。クリームチーズフロスティングぬって仕上げます。こちらも2ピースおもちかえりいただけます。

ランチは、重ね煮ワンプレートランチ

お楽しみにい(*^^*)✌


日時 11月20日(木)

        10時30分~14時30分ごろ

料金 7500円

場所 三木市緑が丘の自宅

お申し込みのかたに詳細おつたえします。

持ち物  エプロン、手拭きタオル、筆記用具、希望者は酵母を育てる400mlほどはいる瓶(別途500円)


お申し込みは、DANDELION 公式ラインにおねがいします。m(__)m

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