レッスンで

重ね煮ガトーショコラたべてくださった方から、卵も生クリームも小麦も入らないのに美味しくて作り方リクエストしてくださいました。



このガトーショコラ

マクロビでつくるのですが、重ね煮のおかげでとても濃厚で、むしろ卵や生クリームたっぷりのガトーショコラより私は好きかもしれません


重ね煮は、里芋を入れるのがポイントです。濃厚さがだせます。

あと、もうひとつ、こちらも、たべていただけたら癖になると好評な我が家の定番『酵素玄米山食』をやります。



酒種酵母のつなぎかたもしますので、酵母そだててみたいかたは、容器をおもちくださいね。

ランチは重ね煮プレートをおだしします。季節のお野菜たっぷりつかわせてもらいます。何になるかはおたのしみです。


ランチのイメージです
日時 4月15日(火)
   10時半~15時くらいまで
料金 7000円
持ち物  エプロン、筆記用具、手拭き
     酵母を育ててみたい方は400mlほど入る清潔なビンをおもちください。(別途500円必要)
お申し込み 公式ラインからおねがいします。↓
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